Пельмени домашние
Пельмени домашние
Домашние пельмени – это отварное блюдо русской кухни из теста с начинкой из рубленого мяса. В кухнях многих народов есть блюда, аналогичные пельменям. Итальянские равиоли, белорусские колдуны, украинские вареники, кавказские хинкали, узбекские манты (перечислять можно долго) безусловно, отличаются составом начинки, плотностью теста, размером и формой.
Домашние пельмени являются как популярнейшим повседневным блюдом, так и украшением торжественного застолья. Под руководством умелой хозяйки большая компания может наготовить пельменей и «на сейчас», и приготовить полуфабрикат для заморозки на пару недель.
Домашние пельмени варятся в солёном кипятке и подаются с горчицей, уксусом или сметаной. Иногда подают как суп с наваристым бульоном. Пельмени можно пожарить в большом количестве жира.
Регион происхождения |
Чеховский район |