Виноград темный киш-миш

Виноград темный киш-миш

Темные сорта винограда более полезны, чем светлые.
По исследованиям ученых, люди употреблявшие темный виноград, обладали более здоровыми кровеносными сосудами.
Темный виноград препятствует образованию тромбов. Исследователи считают, что причина этого - в веществах (флавоноидах) , которые обеспечивают окраску и понижают уровень холестерина в крови.Темный виноград также может помочь предотвратить появление катаракты. В особенности это касается диабетиков. Помогает темный виноград в борьбе с атеросклерозом - отложениями на стенках сосудов. В нем содержатся полезные для сосудов энзимы.

В истории с виноградом человечество двигалось не от простого к сложному, а совсем в обратном направлении. Свежевыжатый неферментированный виноградный сок начали пить только в 1869 году. Первопроходцем оказался дантист из Нью-Джерси, США, по имени Томас Уэлш.


Сок можно уваривать без всякого сахара и получать вкуснейшую пастилу.
Можно желе из него соорудить нежно-зеленого или кроваво-фиолетового цвета. Особенно хорошо будет, если капнуть туда светлого рома.
А если капнуть и при этом желатина не класть, получится коктейль.

Замороженный виноград – отличное лакомство для детей.

А ведь можно и жарить! Некоторые не самые бестолковые нации пекут с ним хлеб. С незапамятных времен флорентийцы делают великолепные круглые хлеба, чтобы отпраздновать vendemmia – сбор урожая винограда. Вообще-то это, скорее, кекс, чем хлеб. Он сдобный, и виноград в него кладут с косточками – чтобы похрустывал и напоминал о том, ради чего сделан. Его обычно едят с мясом, поджаривают на завтрак или закусывают им доброе тосканское вино.

Виноград можно жарить к мясу отдельно. В соусах, с разными травками и медом. А запекать – внутри этого самого мяса (хотя тогда все-таки лучше бы оно было птицей) . Отличная идея – жарить на углях бараньи отбивные, а сверху, прямо на мясо, класть по грозди винограда. Виноградины сначала слегка подпекаются, а потом начинают лопаться, заливая мясо соком.

Обычно большое впечатление производит сочетание винограда с курицей и ее последствиями (потрохами, не яйцами) . Очень хорош салат из куриной печенки с виноградом и салатными листьями. Да и из филе куриного тоже неплох. Надо только заправку делать соответствующую – на виноградном же соке, смешанном с оливковым маслом, медом и белым перцем. При такой заправке можно смело экспериментировать: салат с индейкой, салат с гусем, уткой, тунцом, наконец…

А суп холодный из винограда! Испанцы это дело очень любят и уважают. У них есть такой «белый чесночно-виноградный суп» . Требуется намять чеснока с солью, миндаля натолочь, замочить хлеба белого, а потом все это с оливковым маслом и водой в блендере взбить. Виноград (тоже, понятно, белый) в конце кладут, прямо в тарелку, разрезав пополам.

А если винограда насушить-навялить, получатся самые здоровые в мире конфеты под названием «изюм» . Домашний изюм существенно отличается от магазинно-рыночного – попробуйте, сами оцените.

С влиянием на здоровье у винограда тоже неплохо обстоит дело: он регулирует почечную деятельность и поддерживает сердце в его стремлении бесперебойно качать кровь по всему организму. Кроме того, виноград обладает феноменальными способностями по очистке печени – наверное, поэтому вино все же существенно полезнее водки. Если только она не виноградная.

Вес упаковки

1 кг

Срок годности

5 суток при t +2+6 С.

Цена за кг 500
- +

популярные заказы

Шейка свиная
Шейка свиная охлажденная
Цена за кг 600 руб.
Шашлык из свиной шеи
Шашлык из свиной шеи лук, маринад, специи
Цена за кг 650 руб.
Колбаса домашняя (купаты)
Колбаса домашняя (купаты) свинина рубленная, сало, чеснок, натуральная оболочка (свиные кишки), специи.
Цена за кг 500 руб.
Оковалок из мяса молодого бычка
Оковалок из мяса молодого бычка охлажденный
Цена за кг 1 000 руб.
Шашлык свиной
Шашлык свиной домашняя свиная мякоть, лук, маринад, специи
Цена за кг 450 руб.
Домашний кролик
Домашний кролик Вес от 1,3 до 4,0 кг.
Цена за кг 700 руб.
Цыпленок корнишон (табака)
Цыпленок корнишон (табака) вес тушки от 800 г до 1 кг
Цена за шт 300 руб.
Шашлык из баранины
Шашлык из баранины Мякоть б/к, лук, зелень, специи, маринад
Цена за кг 1 000 руб.
Задняя нога баранины
Задняя нога баранины Вес от 3 до 5 кг
Цена за кг 1 000 руб.
Шашлык из куриных крыльев
Шашлык из куриных крыльев специи, маринад
Цена за кг 400 руб.
Шашлык куриный
Шашлык куриный маринад, специи
Цена за кг 350 руб.
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки маринад, специи
Цена за кг 600 руб.