Морковь

Морковь
Морковь. Наличие в моркови каротина - вещества, которое в организме переходит в витамин А, - витаминов группы В, а также значительного количества сахаров обусловливает пищевую ценность этого овоща. Основной показатель кулинарного качества - цвет корнеплода, а также объем сердцевины и состояние поверхности корня. Наилучшими качествами отличается ярко-оранжевая морковь, так как интенсивность окраски зависит от наличия в ней большого количества красящего вещества - каротина. Морковь обладает большой питательной ценностью, которая обусловлена высоким содержанием в ней Сахаров, пищевых волокон, минеральных веществ и оранжевого пигмента - каротина, из которого в организме образуется витамин А. Чем морковь ярче окрашена, тем больше в ней содержится каротина
Ярко-оранжевая морковь содержит и наибольшее количество сахаров.
Чем светлее морковь, тем грубее ее мякоть. Сердцевина моркови - наиболее жесткая и грубая ее часть содержит много клетчатки и мало сахара. У хороших сортов моркови сердцевина небольшая, почти не отличающаяся по цвету от окружающей ее мякоти.
Вес упаковки |
1 кг |
Регион происхождения |
Курская область |
Срок годности |
-при температуре от +5 до +6С - 180 дней; -при температуре от +7 до +10С - 45 дней. |