Буженина

Буженина
Сочная буженина — классическое русское блюдо, которым можно удивить любого гурмана. А ведь оно упоминалось еще в Домострое как блюдо для воскресного обеда. Поданная холодной к праздничному столу, она станет отличной закуской, а горячая только что запеченная буженина — ароматным вторым блюдом. Большие куски свинины, баранины или медвежатины натирались маслом и специями, плотно оборачивались тканью и настаивались сутками в холодном месте. Затем в течение часа буженина выпекалась в русской печи. Ароматное мясо могло долго храниться в прохладном месте и, остывая, не теряло своих вкусовых качеств
Вес упаковки |
1 кг |
Регион происхождения |
Липецкая область |
Срок годности |
при t от 0 до +6 °С - не более 30 суток |