Морской гребешок
Морской гребешок
Морской гребешок — моллюск, имеющий двустворчатую раковину с «ушками». Морские гребешки обитают практически во всех морях мирового океана. Гребешки могут быть разного размера, в зависимости от их вида. Большинство из многочисленных видов являются объектом промысла и их мясо употребляется в пищу. Вкус морских гребешков нежный, со слегка сладковатым привкусом.
Состав мяса морского гребешка богат полезными для здоровья человека веществами. Мясо гребешка содержит большое количества белков и небольшое количество углеводов и жиров. В состав входят витамины РР и группы В, кальций, йод, железо, марганец, фосфор, цинк и другие минералы. Йода в гребешке во много раз больше чем в мясе говядины, а усваивается мясо гребешка гораздо легче чем свинина и говядина. Гребешок богат необходимыми для здоровья человека аминокислотами.
Полезные свойства гребешка:
Мясо морского гребешка полезно для сердечно-сосудистой системы, улучшает состав крови, снижает уровень холестерина в крови.
Благоприятно влияет на нервную и эндокринную системы человека.
Регулярное употребление гребешка способствует улучшению обмена веществ.
Гребешок рекомендуется людям преклонного возраста, так как он повышает общий тонус организма.
Кальций, содержащийся в мясе гребешка, легко усваивается организмом и нетоксичен, поэтому гребешок полезно употреблять детям при нехватке кальция.
Специалисты рекомендуют включать гребешок в рацион питания людей с избыточным весом.
Мясо морского гребешка повышает мужскую потенцию.
Вес упаковки |
1 кг |
Регион происхождения |
Камчатка |
Срок годности |
8 мес при -18С |