Креветки Красные Аргентинские
Креветки Красные Аргентинские
Аргентинская креветка имеет мясо с плотной текстурой и сладким, как у омара, маслянистым ароматом. При варке мясо креветки становится бело-розового цвета.
Дикая аргентинская красная креветка обитает в холодных водах вдоль юго-западного побережья Атлантики от Бразилии до Аргентины. Обычно креветка обитает на глубине около 100 метров и добывается на мелководье на глубине около 25 метров.
По своим вкусовым качествам красная глубоководная креветка достаточно высоко ценится и может быть использована для широкого спектра блюд приготовленных из морепродуктов. Мясо красной креветки содержит множество легкоусвояемых белков и витаминов А, В12, D, E, а также йод, цинк, фосфор, калий, железо и селен. На вкус обладает характерным сладковатым привкусом. За это иногда красную креветку ещё называют «сладкой креветкой».
Голова аргентинской креветки невелика в сравнении со спинной частью, которая и употребляется в пищу.
Икру креветка не вынашивает, сразу разбрасывая ее в толщу воды.
Вес упаковки |
1 кг |
Регион происхождения |
Камчатка |
Срок годности |
8 мес при -18С |