Краб камчатский
Краб камчатский
Самый известный промысловый краб - камчатский (Paralithodes camtschaticus) – давно зарекомендовал себя в качестве деликатесного морского продукта и является основным видом крабов на российском рынке.
Благодаря своим отличительным вкусовым и питательным свойствам краб камчатский широко используют в кулинарии. Особое внимание стоит уделить полезным свойствам краба камчатского, которые обусловлены в первую очередь витаминно-минеральным составом. Химический состав краба камчатского содержит витамины группы А, В, С, а также РР.
Помимо того, краб камчатский (королевский краб) обогащен значительным количеством цинка, селена, калия, магния, кальция, железа, а также фосфора и натрия. Калорийность краба камчатского находится на достаточно низком уровне и составляет всего 84 Ккал, которые приходятся на 100 грамм веса морепродукта. В кулинарных целях используют белое нежное мясо краба камчатского, которое располагается в ногах, сочленениях ног и карапакса, а также в клешнях.
Вес упаковки |
1 кг |
Регион происхождения |
Камчатка |
Срок годности |
8 мес при -18С |