Черная икра осетра
Черная икра осетра
Черная икра - продукт особый. Ценный, невероятно вкусный и изысканный! Именно поэтому черная икра, цена которой вполне оправдана, всегда собирала вокруг себя множество мифов. И многие из этих мифов, как чаще всего и бывает, основаны на пустом месте.
МИФ №1. Черная икра должна быть подана со льдом и/или лимоном. Это совсем не обязательно. Откуда пошла такая традиция? Конечно, из Европы. Поскольку доставлять деликатес из России приходилось долго, икра уже была недостаточно свежей. Дабы скрыть не совсем приятный запах и вкус, рестораторы предпочитали отбивать его лимоном и холодом.
МИФ №2. Икра осетровая черная – «портит» фигуру. Действительно, деликатес очень питателен. И многие думают что, раз так, то в ней много калорий. Но даже при том, что количество белка и жира в икре довольно большое, калорийность ее не так уж велика. Посчитайте сами: 100 г. икры – 240 Ккал; в колбасе – 450, а в шоколаде вообще больше 500!
МИФ №3. Купить черную икру легально – невозможно. Абсолютная НЕПРАВДА. В России есть проверенные, солидные и надежные компании, которые официально занимаются не только продажей черной икры в Москве и России, но и выращиванием осетровых рыб.
МИФ №4. Нельзя отличить подделку от оригинала. Вопросом – где купить черную икру настоящую – задается практически каждый. Как отличить «копию», тоже знают немногие. Все просто: Если икра вся одинакового цвета, у нее нет характерных «глазков», она имеет неприятный рыбный привкус и растворяется в обычной воде, знайте, это икра искусственная.
МИФ №5. Вся икра на вкус одинакова. Ничего подобного! У каждой разновидности деликатеса – особый вкус. Например, белужья икра очень нежная, с тонким ореховым ароматом. Икра осетровая – чуть резче на вкус, со слегка заметным запахом моря и легкой горчинкой.
Натуральная черная икра. Когда приобретается такой продукт, то потребитель хочет получить достаточно весомые гарантии его подлинности и соответствующего качества. Отметим ниже основные рекомендации, которые позволяют обеспечить желаемый результат.
Настоящая черная икра не может стоить значительно дешевле, чем подобная продукция на рынке. Среднюю стоимость достаточно просто определить, обратившись, например, к безграничным возможностям сети Интернет. К сожалению, данный способ не может полностью исключить подделки, так как никто не запретит продавцу негодного товара установить на него соответствующую цену.
Если подкрашенную пищевыми красителями щучью икру опустить в воду, то жидкость перестанет быть прозрачной. Такой способ очень простой, но он эффективно и быстро поможет определить подделку. Желатин растворяется в горячей воде, поэтому можно использовать ее для выявления подлинной икры и отбраковки искусственных изделий, которые выдаются за натуральный продукт. Иногда могут помочь: наличие на поверхности продуктов налета, слишком сильный запах рыбы, потеря товарного вида. С опаской стоит относиться к продукции, упаковка которой вызывает сомнения малым подобием на фабричный метод производства. Также лучше не приобретать продукцию, выпушенную заводами, которые находятся на большом удалении от естественных мест обитания осетровых рыб.
Вес упаковки |
250 г |
Регион происхождения |
Астрахань |
Срок годности |
10 месяцев Условия хранения: при температуре от -4 до +4 Со Упаковано под вакуумом |