Свинина

Шашлык свиной
Шашлык свиной домашняя свиная мякоть, лук, маринад, специи
Цена за кг 720 руб.
Холодец по-деревенски
Холодец по-деревенски свинина, говядина, лук, морковь, лавровый лист, перец душистый, чеснок, желатин
Цена за 500 гр 420 руб.
Колбаса домашняя (купаты)
Колбаса домашняя (купаты) свинина рубленная, сало, чеснок, натуральная оболочка (свиные кишки), специи.
Цена за кг 720 руб.
Фарш
Фарш свинина,говядина
Цена за кг 720 руб.
Шашлык из свиной шеи
Шашлык из свиной шеи лук, маринад, специи
Цена за кг 1 020 руб.
Вырезка свиная
Вырезка свиная охлажденная
Цена за кг 840 руб.
Шейка свиная
Шейка свиная охлажденная
Цена за кг 800 руб.
Карбонат свиной
Карбонат свиной охлажденный
Цена за 650 руб.
Корейка свиная
Корейка свиная охлажденная
Цена за кг 600 руб.
Лопатка свиная без кости
Лопатка свиная без кости охлажденная
Цена за 550 руб.
Окорок свиной без кости
Окорок свиной без кости охлажденный
Цена за кг 460 руб.
Ребра свиные
Ребра свиные охлажденные
Цена за кг 600 руб.
Грудинка свиная
Грудинка свиная охлажденная
Цена за кг 500 руб.
Рулька свиная
Рулька свиная охлажденная
Цена за кг 400 руб.
Сердце свиное
Сердце свиное охлажденное
Цена за кг 500 руб.
Язык свиной
Язык свиной охлажденный
Цена за кг 750 руб.

Фермерская свинина с доставкой | Купить деревенскую домашнюю свинину


Мы предлагаем только действительно свежее домашнее мясо свинины с экологически безопасных фермерских хозяйств. Свиньям скармливают только натуральные корма: зерно, овощи, в том числе и топинамбур, который они сами добывают из земли. Мясо получается нежным и ароматным. Обратившись к нам, Вы узнаете, что такое домашнее мясо свинины. Его не сравнить с тем, что вы покупали обычном магазине.

Свинина - мясо домашних свиней. Употребляется в пищу в жареном, отварном и тушёном виде, как отдельно, так и вместе с другими пищевыми продуктами составе различных блюд.

Сорта

Свинина, используемая при приготовлении пищи, делится на два сорта. Наиболее ценной считается свинина первого сорта, к которой относится грудинка, поясничная и спинная часть (корейка) и окорок. Как правило, эти части используется при приготовлении тушёных и жареных вторых блюд. В свою очередь, к свинине второго сорта относится шейная часть, рулька и голяшка. В большинстве случаев из этого мяса приготавливаются различные супы.

Калорийность

В 100 граммах свежей свинины содержится около 198 ккал.

Состав

Химический состав свинины характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, золы, витаминов (A, B1, B3, B5, B9, B12, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

Как готовить и подавать

Свинина является одним из часто используемых при приготовлении пищи ингредиентов. Своему очень широкому применению в кулинарии этот пищевой продукт обязан приятному вкусу и аромату, а также легкости в обработке. Существует огромное количество рецептов приготовления свинины. Как правило, ее отваривают, жарят, тушат, как отдельно, так и вместе с другими пищевыми продуктами, а также используют в качестве начинки в очень многих хлебобулочных изделиях.

Помимо свежего мяса в кулинарии пользуется популярностью маринованная свинина. Чаще всего в таком виде ее используют для приготовления шашлыка, предварительно замочив в уксусе, красном вине, кефире или минеральной воде с добавлением различных приправ и специй. Нередко свинину используют в качестве сырья для производства различных колбасных изделий и мясных полуфабрикатов.

В большинстве случаев свинину подают вместе с гарниром из овощей. Как правило, это картофель, капуста или бобовые в жареном, отварном или тушеном виде. При этом целый поросенок может подаваться в качестве отдельного блюда.

С чем сочетается

Свинина отлично сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с овощами (картофель, капуста, бобовые), фруктами, ягодами, грибами, кисло-сладкими и острыми соусами, сыром, орехами, медом.

Как выбирать

При выборе свинины следует обращать внимание на цвет мякоти. Он должен быть не слишком темным и не слишком светлым. Темный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято от немолодого животного и после приготовления станет жестким и безвкусным. В свою очередь, излишне светлый окрас мякоти говорит о том, что при выращивании животного активно использовались гормональные препараты. Поэтому наиболее предпочтительным выбором является мясо молодого животного, мякоть которого окрашена в неяркие оттенки красного цвета. При этом жировые прослойки должны быть мягкими и окрашенными в белый цвет. Еще одним факторами выбора свинины являются упругость, отсутствие на шкуре каких-либо темных пятен. При этом она должна быть гладкой и равномерно окрашенной в светло-желтый, практически белый цвет.

Помимо внешнего вида при выборе свинины следует принимать во внимание, что для приготовления тех или иных блюд используется мясо, полученное от различных частей тела животного. Это вызвано тем, что каждая свиная часть обладает определенными особенностями, в значительной степени ограничивающими их использование в кулинарии.

Хранение

В свежем виде свинину следует хранить в холодильнике, употребив мясо в пищу в течение 5-7 дней. При этом не рекомендуется использовать для хранения герметичные емкости.

Чтобы сохранить свежую свинину на более продолжительный срок (до года), ее можно заморозить. Крайне важно обеспечить соблюдение температурного режима (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Еще одним способом хранения свинины является копчение. Для этих целей лучше всего использовать бекон (без костей, грудины и конечностей) или окорок (бедро, ноги, ляжка). Копченую свинину также можно замораживать, но делать это не рекомендуется. После разморозки она может стать прогорклой на вкус.

Полезные свойства

Даже после продолжительной термической обработки свинина сохраняет значительную часть своей первоначальной пищевой ценности, что обусловлено богатым содержанием различных биологически активных веществ. Это объясняет наличие у данного вида мяса целого ряда полезных свойств. В частности, его регулярное употребление снижает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также способствует уменьшению уровня содержания в крови холестерина, улучшает работу сердца, кровеносных сосудов и желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергической реакции, необходимость в обязательной термической обработке при температуре не менее 75 градусов по Цельсию, заболевания сердечно-сосудистой системы (употреблять в ограниченном количестве).

популярные заказы

Шашлык из свиной шеи
Шашлык из свиной шеи лук, маринад, специи
Цена за кг 1 020 руб.
Шашлык из баранины мякоть
Шашлык из баранины мякоть Мякоть б/к, лук, зелень, специи, маринад
Цена за кг 1 200 руб.
Шейка свиная
Шейка свиная охлажденная
Цена за кг 800 руб.
Оковалок из мяса молодого бычка
Оковалок из мяса молодого бычка охлажденный
Цена за кг 900 руб.
Телятина молочная
Телятина молочная мякоть охлажденная
Цена за кг 1 300 руб.
Задняя нога баранины
Задняя нога баранины Вес от 3 до 5 кг
Цена за кг 850 руб.
Вырезка говяжья
Вырезка говяжья охлажденная вес от 1,4 до 2 кг
Цена за кг 2 000 руб.
Утиные грудки
Утиные грудки охлажденные
Цена за кг 1 300 руб.
Утиные ножки
Утиные ножки охлажденные
Цена за кг 900 руб.
Домашний кролик
Домашний кролик Вес от 1,3 до 4,0 кг.
Цена за кг 850 руб.
Цыпленок корнишон (табака)
Цыпленок корнишон (табака) вес тушки от 800 г до 1 кг
Цена за шт 350 руб.
Перепел домашний
Перепел домашний вес тушки 150-200 грамм Минимальный заказ 5 шт.
Цена за тушку 250 руб.