Свинина

Шашлык свиной
Шашлык свиной домашняя свиная мякоть, лук, маринад, специи
Цена за кг 450 руб.
Холодец по-деревенски
Холодец по-деревенски свинина, говядина, лук, морковь, лавровый лист, перец душистый, чеснок, желатин
Цена за 500 гр 300 руб.
Колбаса домашняя (купаты)
Колбаса домашняя (купаты) свинина рубленная, сало, чеснок, натуральная оболочка (свиные кишки), специи.
Цена за кг 500 руб.
Фарш
Фарш свинина,говядина
Цена за кг 600 руб.
Шашлык из свиной шеи
Шашлык из свиной шеи лук, маринад, специи
Цена за кг 650 руб.
Вырезка свиная
Вырезка свиная охлажденная
Цена за кг 650 руб.
Шейка свиная
Шейка свиная охлажденная
Цена за кг 600 руб.
Карбонат свиной
Карбонат свиной охлажденный
Цена за 500 руб.
Корейка свиная
Корейка свиная охлажденная
Цена за кг 480 руб.
Лопатка свиная без кости
Лопатка свиная без кости охлажденная
Цена за 460 руб.
Окорок свиной без кости
Окорок свиной без кости охлажденный
Цена за кг 450 руб.
Ребра свиные
Ребра свиные охлажденные
Цена за кг 430 руб.
Грудинка свиная
Грудинка свиная охлажденная
Цена за кг 420 руб.
Рулька свиная
Рулька свиная охлажденная
Цена за кг 300 руб.
Сердце свиное
Сердце свиное охлажденное
Цена за кг 300 руб.
Язык свиной
Язык свиной охлажденный
Цена за кг 750 руб.

Фермерская свинина с доставкой | Купить деревенскую домашнюю свинину


Мы предлагаем только действительно свежее домашнее мясо свинины с экологически безопасных фермерских хозяйств. Свиньям скармливают только натуральные корма: зерно, овощи, в том числе и топинамбур, который они сами добывают из земли. Мясо получается нежным и ароматным. Обратившись к нам, Вы узнаете, что такое домашнее мясо свинины. Его не сравнить с тем, что вы покупали обычном магазине.

Свинина - мясо домашних свиней. Употребляется в пищу в жареном, отварном и тушёном виде, как отдельно, так и вместе с другими пищевыми продуктами составе различных блюд.

Сорта

Свинина, используемая при приготовлении пищи, делится на два сорта. Наиболее ценной считается свинина первого сорта, к которой относится грудинка, поясничная и спинная часть (корейка) и окорок. Как правило, эти части используется при приготовлении тушёных и жареных вторых блюд. В свою очередь, к свинине второго сорта относится шейная часть, рулька и голяшка. В большинстве случаев из этого мяса приготавливаются различные супы.

Калорийность

В 100 граммах свежей свинины содержится около 198 ккал.

Состав

Химический состав свинины характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, золы, витаминов (A, B1, B3, B5, B9, B12, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

Как готовить и подавать

Свинина является одним из часто используемых при приготовлении пищи ингредиентов. Своему очень широкому применению в кулинарии этот пищевой продукт обязан приятному вкусу и аромату, а также легкости в обработке. Существует огромное количество рецептов приготовления свинины. Как правило, ее отваривают, жарят, тушат, как отдельно, так и вместе с другими пищевыми продуктами, а также используют в качестве начинки в очень многих хлебобулочных изделиях.

Помимо свежего мяса в кулинарии пользуется популярностью маринованная свинина. Чаще всего в таком виде ее используют для приготовления шашлыка, предварительно замочив в уксусе, красном вине, кефире или минеральной воде с добавлением различных приправ и специй. Нередко свинину используют в качестве сырья для производства различных колбасных изделий и мясных полуфабрикатов.

В большинстве случаев свинину подают вместе с гарниром из овощей. Как правило, это картофель, капуста или бобовые в жареном, отварном или тушеном виде. При этом целый поросенок может подаваться в качестве отдельного блюда.

С чем сочетается

Свинина отлично сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с овощами (картофель, капуста, бобовые), фруктами, ягодами, грибами, кисло-сладкими и острыми соусами, сыром, орехами, медом.

Как выбирать

При выборе свинины следует обращать внимание на цвет мякоти. Он должен быть не слишком темным и не слишком светлым. Темный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято от немолодого животного и после приготовления станет жестким и безвкусным. В свою очередь, излишне светлый окрас мякоти говорит о том, что при выращивании животного активно использовались гормональные препараты. Поэтому наиболее предпочтительным выбором является мясо молодого животного, мякоть которого окрашена в неяркие оттенки красного цвета. При этом жировые прослойки должны быть мягкими и окрашенными в белый цвет. Еще одним факторами выбора свинины являются упругость, отсутствие на шкуре каких-либо темных пятен. При этом она должна быть гладкой и равномерно окрашенной в светло-желтый, практически белый цвет.

Помимо внешнего вида при выборе свинины следует принимать во внимание, что для приготовления тех или иных блюд используется мясо, полученное от различных частей тела животного. Это вызвано тем, что каждая свиная часть обладает определенными особенностями, в значительной степени ограничивающими их использование в кулинарии.

Хранение

В свежем виде свинину следует хранить в холодильнике, употребив мясо в пищу в течение 5-7 дней. При этом не рекомендуется использовать для хранения герметичные емкости.

Чтобы сохранить свежую свинину на более продолжительный срок (до года), ее можно заморозить. Крайне важно обеспечить соблюдение температурного режима (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Еще одним способом хранения свинины является копчение. Для этих целей лучше всего использовать бекон (без костей, грудины и конечностей) или окорок (бедро, ноги, ляжка). Копченую свинину также можно замораживать, но делать это не рекомендуется. После разморозки она может стать прогорклой на вкус.

Полезные свойства

Даже после продолжительной термической обработки свинина сохраняет значительную часть своей первоначальной пищевой ценности, что обусловлено богатым содержанием различных биологически активных веществ. Это объясняет наличие у данного вида мяса целого ряда полезных свойств. В частности, его регулярное употребление снижает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также способствует уменьшению уровня содержания в крови холестерина, улучшает работу сердца, кровеносных сосудов и желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергической реакции, необходимость в обязательной термической обработке при температуре не менее 75 градусов по Цельсию, заболевания сердечно-сосудистой системы (употреблять в ограниченном количестве).

популярные заказы

Шейка свиная
Шейка свиная охлажденная
Цена за кг 600 руб.
Шашлык из свиной шеи
Шашлык из свиной шеи лук, маринад, специи
Цена за кг 650 руб.
Колбаса домашняя (купаты)
Колбаса домашняя (купаты) свинина рубленная, сало, чеснок, натуральная оболочка (свиные кишки), специи.
Цена за кг 500 руб.
Оковалок из мяса молодого бычка
Оковалок из мяса молодого бычка охлажденный
Цена за кг 1 000 руб.
Шашлык свиной
Шашлык свиной домашняя свиная мякоть, лук, маринад, специи
Цена за кг 450 руб.
Домашний кролик
Домашний кролик Вес от 1,3 до 4,0 кг.
Цена за кг 700 руб.
Цыпленок корнишон (табака)
Цыпленок корнишон (табака) вес тушки от 800 г до 1 кг
Цена за шт 300 руб.
Шашлык из баранины
Шашлык из баранины Мякоть б/к, лук, зелень, специи, маринад
Цена за кг 1 000 руб.
Задняя нога баранины
Задняя нога баранины Вес от 3 до 5 кг
Цена за кг 1 000 руб.
Шашлык из куриных крыльев
Шашлык из куриных крыльев специи, маринад
Цена за кг 400 руб.
Шашлык куриный
Шашлык куриный маринад, специи
Цена за кг 350 руб.
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки маринад, специи
Цена за кг 500 руб.