Индейка домашняя

Индейка домашняя
Домашняя индейка - это предок дикой индейки. Индейка - очень популярное мясо, особенно среди людей, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров. Эта птица — источник фолиевой кислоты, витаминов и минералов, таких как железо и калий, которые помогают поддерживать низкий уровень холестерина в организме, а также предотвращают рак и сердечные заболевания. Мясо индейки укрепляет иммунную систему, нормализует кровяное давление и ускоряет процессы выздоровления. Есть теория, что этот продукт способен улучшить настроение. В нем содержится триптофан, который вырабатывает серотонин, а он в свою очередь способен улучшить настроение. Также триптофан укрепляет иммунную систему и способен бороться с бессонницей. Витамин В6 и ниацин, присутствующие в этом мясе, очень важны для выработки энергии организмом.
Индейка очень восприимчива к теплу, поэтому если Вы маринуете индейку- делайте это в холодильнике. Запекать, тушить, варить и жарить — любой из этих способов приготовления подойдет для индейки. Для тех, кому нужно много энергии — советуем запеченную или жаренную птицу.
Тем, кто следит за фигурой — полезно будет вареное белое мясо индейки без кожицы.
Детям обязательно понравится тушеная индейка в сметане.
Регион происхождения |
Липецкая область |
Срок годности |
3 суток при t от +2°С до +4°С |