Птица домашняя
Домашняя птица с доставкой | Купить домашнюю птицу с фермы
Мясо домашней птицы (кур, уток, индеек и гусей) содержит белки, которые формируют и восстанавливают ткани организма, большое количество витаминов группы В, способствующих нормальному функционированию нервной системы, и некоторое количество цинка. Печень курицы и индейки – прекрасный источник витамина А, обуславливающего здоровое состояние кожи и повышающего сопротивляемость организма к инфекциям, и витамина В12, необходимого для синтеза ДНК и РНК. Жиры, содержащиеся в домашней птице, в большинстве своем ненасыщенные, поэтому не повышают уровень холестерина в крови. У уток и гусей больше подкожного жира в отличие от кур и индеек (причем основная часть жира находится в коже, которую легко удалить). Очищенные от кожи грудки кур и индеек содержат около 5% жира и рекомендуются для использования в низкокалорийных диетах с низким уровнем холестерина. Любопытный факт: исследования, проведенные во Франции, показали низкий уровень развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей, употреблявших в пищу гусиный жир.