Говядина, телятина

Вырезка говяжья
Вырезка говяжья охлажденная вес от 1,4 до 2 кг
Цена за кг 2 000 руб.
Телятина молочная
Телятина молочная мякоть охлажденная
Цена за кг 1 300 руб.
Глазной мускул из мяса молодого бычка
Глазной мускул из мяса молодого бычка охлажденный
Цена за кг 1 200 руб.
Оковалок из мяса молодого бычка
Оковалок из мяса молодого бычка охлажденный
Цена за кг 900 руб.
Шея говяжья
Шея говяжья на косточке
Цена за кг. 800 руб.
Лопатка говяжья
Лопатка говяжья на косточке
Цена за кг. 750 руб.
Стейк на кости из мяса молодого бычка
Стейк на кости из мяса молодого бычка охлажденный
Цена за кг 850 руб.
Грудинка из мяса молодого бычка
Грудинка из мяса молодого бычка охлажденная
Цена за кг 700 руб.
Язык говяжий
Язык говяжий охлажденный вес от 800 гр. до 2,5 кг
Цена за кг 1 200 руб.
Печень молодого бычка
Печень молодого бычка охлажденная вес от 1,2 до 2,5 кг
Цена за кг 650 руб.
Сердце молодого бычка
Сердце молодого бычка охлажденное вес 1,5-2 кг
Цена за кг 450 руб.
Холодец по-деревенски
Холодец по-деревенски свинина, говядина, лук, морковь, лавровый лист, перец душистый, чеснок, желатин
Цена за 500 гр 420 руб.
Фарш
Фарш свинина,говядина
Цена за кг 720 руб.

Доставка домашней говядины на дом | Купить деревенскую говядину с фермы


Говядина пользуется большой популярностью среди населения нашей страны. Получают ее вследствие забоя коров и быков. Продукт обладает отличными вкусовыми и потребительскими качествами. Качество мяса имеет непосредственную зависимость от возраста скота, чем оно старше, тем жестче будет мясо, так как в нем содержится много грубых мышц.

Качественная говядина окрашена в красный цвет. Окрас зависит от несколько аспектов:

  • - от здоровья скота (бледность свидетельствует о заболевании);
  • - от забоя (буро-красный цвет – признак того, что кровь не спустили);
  • - от способа хранения (неравномерный цвет – признак повторного размораживания).


Качественная говядина обладает волосистой мраморной структурой, окрашена в красный цвет и обладает приятным запахом. Жир должен быть однородным, мягким и окрашенным в бело-кремовый цвет.

Хранить говядину нужно в холодильнике обернув ее предварительно в пищевую бумагу или в фольгу. Целый кусок рекомендуется хранить не больше 4-х дней, а нарезанный кусочками только 2 дня. Что касается фарша, то лучше использовать его в течение суток. Если вы хотите заморозить мясо, то сначала промокните его полотенцем и оберните 2 раза пленкой. В таком случае срок хранения цельного куска увеличивается до года, а нарезанного и фарша до 4-х месяцев.

Польза говядины обусловлена наличием полноценного железа и белка, которые обладают способностью насыщать клетки кислородом. Учитывая это, особенно полезно употреблять такой вид мяса людям, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом. В говядине содержится коллаген, который является основным строительным материалом для связок расположенных между суставами.

Содержится в мясе цинк, который принимает участие в выработке иммунитета. Благодаря наличию холина нормализуется уровень холестерина в крови. Есть в говядине и витамины группы В, которые необходимы для мышечной ткани и для нормальной деятельности нервной системы. Учитывая содержание железа, улучшается состав крови и процесс кроветворения.

Входит в состав говядины сера, которая принимает активное участие в обменных процессах в организме. Благодаря наличию натрия и хлора происходит нормализация водного баланса и снижается отечность организма. Содержится в мясе фосфор и кальция – минералы, которые принимают участие в восстановлении и укреплении костной ткани. В большом количестве в говядине содержится калий, необходимый для сердечнососудистой системы.

Входит в состав говядины витамин А, улучшающий остроту зрения, а также витамин РР, который входит в состав ферментов. Есть в мясе и аскорбиновая кислота, укрепляющая стенки сосудов. Отварную говядину рекомендуется есть людям, которые перенесли травмы, инфекционные заболевания и ожоги. Поскольку в состав мяса содержится достаточно мало жира, его причисляют к постному варианту. Учитывая это, его можно смело употреблять в период похудения, а также людям с ожирением.


популярные заказы

Шашлык из свиной шеи
Шашлык из свиной шеи лук, маринад, специи
Цена за кг 1 020 руб.
Шашлык из баранины мякоть
Шашлык из баранины мякоть Мякоть б/к, лук, зелень, специи, маринад
Цена за кг 1 200 руб.
Шейка свиная
Шейка свиная охлажденная
Цена за кг 800 руб.
Оковалок из мяса молодого бычка
Оковалок из мяса молодого бычка охлажденный
Цена за кг 900 руб.
Телятина молочная
Телятина молочная мякоть охлажденная
Цена за кг 1 300 руб.
Задняя нога баранины
Задняя нога баранины Вес от 3 до 5 кг
Цена за кг 850 руб.
Вырезка говяжья
Вырезка говяжья охлажденная вес от 1,4 до 2 кг
Цена за кг 2 000 руб.
Утиные грудки
Утиные грудки охлажденные
Цена за кг 1 300 руб.
Утиные ножки
Утиные ножки охлажденные
Цена за кг 900 руб.
Домашний кролик
Домашний кролик Вес от 1,3 до 4,0 кг.
Цена за кг 850 руб.
Цыпленок корнишон (табака)
Цыпленок корнишон (табака) вес тушки от 800 г до 1 кг
Цена за шт 350 руб.
Перепел домашний
Перепел домашний вес тушки 150-200 грамм Минимальный заказ 5 шт.
Цена за тушку 250 руб.