Говядина, телятина
Доставка домашней говядины на дом | Купить деревенскую говядину с фермы
Говядина пользуется большой популярностью среди населения нашей страны. Получают ее вследствие забоя коров и быков. Продукт обладает отличными вкусовыми и потребительскими качествами. Качество мяса имеет непосредственную зависимость от возраста скота, чем оно старше, тем жестче будет мясо, так как в нем содержится много грубых мышц.
Качественная говядина окрашена в красный цвет. Окрас зависит от несколько аспектов:
- - от здоровья скота (бледность свидетельствует о заболевании);
- - от забоя (буро-красный цвет – признак того, что кровь не спустили);
- - от способа хранения (неравномерный цвет – признак повторного размораживания).
Качественная говядина обладает волосистой мраморной структурой, окрашена в красный цвет и обладает приятным запахом. Жир должен быть однородным, мягким и окрашенным в бело-кремовый цвет.
Хранить говядину нужно в холодильнике обернув ее предварительно в пищевую бумагу или в фольгу. Целый кусок рекомендуется хранить не больше 4-х дней, а нарезанный кусочками только 2 дня. Что касается фарша, то лучше использовать его в течение суток. Если вы хотите заморозить мясо, то сначала промокните его полотенцем и оберните 2 раза пленкой. В таком случае срок хранения цельного куска увеличивается до года, а нарезанного и фарша до 4-х месяцев.
Польза говядины обусловлена наличием полноценного железа и белка, которые обладают способностью насыщать клетки кислородом. Учитывая это, особенно полезно употреблять такой вид мяса людям, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом. В говядине содержится коллаген, который является основным строительным материалом для связок расположенных между суставами.
Содержится в мясе цинк, который принимает участие в выработке иммунитета. Благодаря наличию холина нормализуется уровень холестерина в крови. Есть в говядине и витамины группы В, которые необходимы для мышечной ткани и для нормальной деятельности нервной системы. Учитывая содержание железа, улучшается состав крови и процесс кроветворения.
Входит в состав говядины сера, которая принимает активное участие в обменных процессах в организме. Благодаря наличию натрия и хлора происходит нормализация водного баланса и снижается отечность организма. Содержится в мясе фосфор и кальция – минералы, которые принимают участие в восстановлении и укреплении костной ткани. В большом количестве в говядине содержится калий, необходимый для сердечнососудистой системы.
Входит в состав говядины витамин А, улучшающий остроту зрения, а также витамин РР, который входит в состав ферментов. Есть в мясе и аскорбиновая кислота, укрепляющая стенки сосудов. Отварную говядину рекомендуется есть людям, которые перенесли травмы, инфекционные заболевания и ожоги. Поскольку в состав мяса содержится достаточно мало жира, его причисляют к постному варианту. Учитывая это, его можно смело употреблять в период похудения, а также людям с ожирением.